Дедушкины раритеты

Снова «Вопрос-ответ». На этот раз желающим учиться. Ответ на вопрос, стоит ли начинать снимать на пленку если у меня есть камера Зенит ( и еже их модели, зорькие и любители и т.д.) от дедушки? Ответ очевиден — НЕТ, не стоит. Только ответ разложим на 2 части.

1 часть: На советское гавно снимать начинать не стоит, т.к. за вполне подъемные деньги можно купить пленочную японскую или немецкую камеру с нормальной оптикой. Какие бы сказки-какашки вам в интернете или старики не рассказывали, а факт останется фактом — забугорная фототехника лучше по всем параметрам.

2 часть: На пленку снимать возможно и стоит, если вы искатель и исследователь. Если вам нравится понимать что и как, и самому помочить руки в растворах хочется. Ну или забрав проявленное из фото-лабы подержать в руках и порассматривать «теплый, ламповый звук». Хотя скорее до нее (пленки) нужно дорости. Лучше вместе с пленкой снимать все же и на цифру. Пусть любительская камера с простым объективом, но это даст вам возможность быстрее влиться в стройные ряды прямоходящих светописцев.