Как назвать снимок?

Многих (по крайней мере ученики и следящие за творчеством в сети, нет нет да и пишут на эту тему в личку) мучает вопрос «Как назвать тот или иной снимок? «. Мой ответ прост: никак. И сам я не даю название снимкам.

Посмотрите критически на свои рекламки и прочую информацию о себе, и скоро вы поймете, что ваши проблемы гораздо круче, чем поиск названия для снимка. Если вы слово фотограф пишите на английском и все буквы прописные, если вас до си пор охватывает гордость от строк на форумах что у Canon/Nikon цветопередача лучше, если вы следите за трендами тонирования снимков и качаете эти пресеты и полтинник называете портретником… Не создавайте себе лишнего позора.

Посмотрите, ведь мало кто может придумать что-то более оригинальное, чем назвать снимок сделанный на Новогодней локации в какой-о студии «Сказочное Рождество» или «Зимняя сказка». Вам кажется, что название придумать просто, оно оригинально и к вам сразу потянутся люди. Не потянутся. Даже не прочитает большинство. Я тут, кстати, больше рискую с этим длинным постом — люди вообще не любят читать.

Суть: в подписи к снимку может быть (а часто обязана быть) только правовая информация и место съемки. Если это снимок спешел фо — тогда пишите к чему и для кого. Под большинством работ и так глупостей уже понаписали не к селу ни к городу: муа, хеа, дрес нейлс. Причем все на английском (наверно это круто и сразу выдает что вы профи). Исходя из этой логики, правильно было бы сначала родителей перечислить модели.